注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一场来来往往的时光

趣趣风驰'blog

 
 
 

日志

 
 

从Google Earth上看我的家乡  

2006-12-16 09:23:24|  分类: 风驰个人随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

早就听说Google Earth的大名了,一款非常卓越的软件,通过它可以看到地球上的任意一个角落。不管是繁华人口密集的城市,还是人烟稀少的山间河流旁的乡村,在 Google Earth上都能真实清晰的看到。在Google Earth上找到自己的家乡,兴奋异常,情绪甚为激动,在感受着科技发展的迅猛势力时,也同样感受到浩瀚的宇宙里还有一个童年梦想着长大的温暖家乡,就在那些山、那些树林、那些庄稼的崇山峻岭间,还有一条河流经过的地方,那就是我的家乡,我从小长大的地方。还能清晰的看到街边的那座桥,再放大点看,小时候经常去玩的山坡树林也能看到,多少年了,现在看到这些童年时的“仙境”,回味无穷。

上学的时候,在所有的功课里,地理是学的最不费劲的的一门课程,那时候总爱看地图,画地图,找地图上那些神秘而从来不知道的国家,沿着海岸线在太平洋中找寻美丽的夏威夷。当时如果有电脑,有Google Earth,恐怕真不知道要怎么来上地理课了,眨眼间,地球只在一个14英寸的显示器上一览无余。


刚去伦敦上空溜了一圈,再回来看北京,看紫禁城,看大上海的外滩,沿着长江三角洲一直到达青海省的长江源头,还有群岭相并的横断山脉、青藏高原……这就像是一次惊险的冒险旅程,整个地球都被自己所操纵,任刹那间百转千回,周游列国,搜寻一切地球上奇特的外貌。相信Google Earth在今后的发展中会不断完善,不断加强更震撼的超级功能,希望总有一天,我们不用再劳累的去利用交通工具走游四方,坐在家里利用Google Earth就能看到完美的地球。



  评论这张
 
阅读(253)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018