注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一场来来往往的时光

趣趣风驰'blog

 
 
 

日志

 
 

广告中的名词解释  

2007-04-24 19:50:23|  分类: 设计秘笈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
首先热烈的期待一下,易博将在4月26日全新变脸,旨在为了进一步提升博友们的视觉体验和使用体验,恐怕最重要当属精彩超炫的BLOG模板了,最为期待的是这次变身将增中更多博客DIY功能,到时候可以自由换装了,不知道这次变身左上角那个LOGO是不是可以设计的小些或者不要,当然必竟是品牌,只是希望小些罢了,现在的也太大了。还有就是感觉163最近推出的播客功能不是很全,本人上传了几个视频但都无法浏览,可能是公测期间系统还不是很稳定,希望视频能很快融入到易博里面,这样一来,就不用为了建播客在另寻他人了。最近与一些朋友聊天,大家对广告这行当的一些专业代名词还不是很了解,今天就网搜整理了一些,希望大家互相转转!

1.MD〈Managing Director的缩写〉-------广告公司内的最高统帅,中文惯例译为总经理。
2.CD〈Creative Director的缩写〉------创作总监。CD的前身,不是撰稿人便是美术设计,因为积累了丰富的经验,并有优异的创作成绩而成为督导。
3.ACD〈Associated Creative Director〉副创作总监。
4.Account Director------客户服务总监〈客户部经理〉。
5.Media Director------媒介总监〈媒介部经理〉。
6.AD〈Art Director〉------美术指导〈在创作部可以独挡一面执行美术指导工作的美术监督〉。
7.Copywriter------撰稿人。
8.AE〈Account Executive的缩写〉-------客户服务人员。
9.Visualizer-------插图家〈插画师〉。
10.Studio Manager------画房经理。
11.Finish Artist------画师。
12.AE〈Account Executive〉-------预算执行者,负责广告代理商和广告主之间的一切有关业务,观念,预算,广告表现之联系。
13.CF〈Commercial Film〉广告影片。
14.OS〈Omt Sound〉广告影片中的旁白。
15.POP〈Point of Perchase advertising〉购买时点的广告,大部分消费者买东西时在商店因此也称店头广告。
16.SP〈Sales Promotion〉促销活动。
17.CIS〈Corporated Identity System〉企业识别系统。
18.CI〈Corporated Identity〉企业识别。
19.CI 与CIS之区分,在美国原来只购CI,日本加上“S”也就是把CI加以组织化,包括EI,VI,BI,SI,成为系统。
20.EI〈Environment Identity〉环境识别。
21.CS〈Customer Satisfaction〉顾客满意度。
22.SI〈Store Identity〉商店识别。
23.USP〈Unique Saling Point〉独特性的销售主张。
24.DM〈Direct Mail〉广告函件,直接信函,广告主将印刷品以邮寄方式直接寄给特定对象
25.DM〈Direct Marketing〉直接行销,直接与消费者接触的行销方式,如广告信函,人员直接销售。
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018